맛있게 먹키위
맛있게 먹키위
키위는 대표적인 후숙과일!
- 말랑말랑한 경우에는 서늘한 곳에 보관하세요. 따뜻한 곳에 두면 너무 빨리 물러집니다
- 과일이 단단한 경우 비닐봉지에 담아 서늘한 곳에 두면 천천히(3주정도 소요) 말랑말랑해지고 따뜻한 곳에 두면 좀 더 빨리(10~14일 소요) 물러집니다
- 따뜻한 곳에서는 단단한 과일이라도 사과, 바나나 등과 같이 두면 3~4일 만에 급속히 물러질 수 있습니다
- 서늘한 곳에서는 단단한 과일을 사과, 바나나 등과 같이 두면 10~14일 정도 소요됩니다.
- 과일에 따라 다소 일찍 물러지는 경우가 있으니 종종 만져보아 말랑말랑한 것을 골라 드십시오
장기간 보관
상처가 없고 단단한 것을 비닐봉지에 넣고 섭씨 0~3도의 김치냉장고에 보관(1개월 정도 단단한 상태로 유지)
후숙 후 보관
냉장고에 보관(1~2일 내에 드셔야 합니다) 주스, 요거트, 잼, 고기재우기 등에 사용